お土産

お土産コーナーでは、
自社生産の新鮮な野菜をはじめ、
能登の四季を感じられる旬の海産物、職人が紡ぐ伝統工芸品、
さらに厳選した石川県ならではの地産品、
製菓品を揃えています。

野菜市場

弊社スタッフが丹精込めて栽培している自慢の野菜。“旬”の野菜を産地直送ならではの価格で販売しております。レストハウス野菜市場にぜひお越しくださいませ。

いしり

いしり(いしる)とは、石川県能登半島に古くから伝わる“魚醤”で日本3大魚醤の一つです。原材料はイワシやイカで動物性たんぱく質由来の、旨み成分(アミノ酸)が豊富に含まれており深い味わいが特徴です。大豆アレルギーをお持ちの方には醤油の代わりとして使われていたりします。

調理例

海鮮鍋、パスタ、チャーハン、山菜の漬物 など

千里浜再生project

一人一砂運動とは千里浜の再生を目的としたプロジェクトの1つです。
年々侵食されている千里浜海岸の保全と再生を願って、波打ち際にこの砂をまいて頂いております。ちりも積もれば浜となる!!ぜひ皆様のご協力お待ちしております。

珠洲塩

石川県珠洲市で唯一受け継がれている“揚げ浜式製塩法”で造られた手作りの極み塩。
その歴史は500年以上にも遡り、重要無形民俗文化財にも指定された能登の伝統技術。
添加物一切なしのミネラル天然塩、ぜひご賞味あれ。

輪島塗

日本漆器の最高峰とも称される輪島塗。製造工程は「124工程」にも及ぶと言われ、それぞれ専門の職人が仕事にあたります。輪島市でしか採ることのできない「輪島地の粉」が使われております。ぜひご鑑賞くださいませ。

高澤ろうそく

明治25(1892年)の創業以来100年以上もの間、石川県でただ一軒、伝統の七尾和ろうそくをつくり続けています。環境にも体にも優しい心を和ませてくれる和ろうそく。当店ではその一部の商品を取り扱わせていただいております。ゆとりのあるひとときを。

ちりめん山椒

カルシウム豊富なちりめんに山椒をまぶした加賀屋オリジナル商品です。
加賀屋の朝食でも召し上がれることができます。炊きたて御飯のお供から麺類の薬味としても大活躍です。

北陸紀行

昭和48年発売開始以来、今もなお変わらずお客様に愛され続ける銘菓。中にバタークリームをギュギュッとつめ、しっとり焼き上げた生地で包んだお手頃サイズのバウムクーヘンです。

能登金時バウム

旅館・加賀屋と石川出身で日本を代表するパティシエ・辻口博啓氏のコラボレーションで探勝したお菓子。能登の豊かな風土で育まれた上質なサツマイモを生地に練り込み、風味豊かに焼き上げております。